こんなKannji ☆
今年もやりまし。
yo-zo
2010年11月23日 19:47
何をやるかと・・・(^◇^)
鹿留 ⇒ お魚 ⇒ お持ち帰り ⇒ と、来れば・・・
燻製っしょっ!!!ヽ( ̄▽ ̄)ノ ナハハ♪
えっ??
そんなことやってたっけ??
・・・と半信半疑なあなたの為に
おさらい
そのいち
と
そのに
を付けましょう~♪
ねっ!
やってるっしょっ!!
では、はじめますよん
今回は秘密兵器を導入します。
スモークウッドです。
チップと違い熱源が要らないらしいです(笑。
あらかじめ塩を刷り込んで
乾燥させて置いた(乾燥させ過ぎでしたが・・・)虹ちゃん
バーナーでウッドに
点火~♪
そんで、いぶす君に
I N
します
2時間後
完成
かな?
SOTO お手軽香房
コイツもあるんだけどなぁ。
SOTO スモークウッド こだわり派『旨味ブレンド』
今回はコイツでやりました。お安くなってます(*^。^*)
イワタニ産業(Iwatani) トーチバーナー
最近のおいらの必需品。
Coleman(コールマン) 425 ツーバーナー
今年はもう出番が無いかも・・・。
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・・・。
実は今回大失敗なのだ!
2日くらい乾燥させて直ぐにスモークしようと企んでいたんだけど
帰ってくると ぐったりで やる気が起きず
ずるずると一週間も放置してしまった(>_<)
当然 塩 利き過ぎてます! 身はカチンコチンです!
はぁ~~~~。
リベンジしたいなぁ~(T_T)
SOTO スモークチップス 熱燻の素『老舗さくら』
定番のさくら。コイツを毎年使ってました。
SOTO スモークチップス 熱燻の素『熟成りんご』
コレも中々いいですよ。
SOTO スモークウッド こだわり派『老舗さくら』
熱源いらずです。楽ですねぇ~♪
SOTO スモークウッド こだわり派『旨味ブレンド』
今回使ったのはコレ。ブレンドなので何にでも使える・・・らしい(笑。お値段も飛びぬけてお安くなってますねぇ。
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