2012年12月18日
スモークしたよ
先日 鹿留にいったので獲って来た虹鱒を燻製にしたんよ

スモークウッドは楽ですよ~

燻製機もずぅ~~~っと寝かせてたコイツを使ってみますよ。

ついでにチーズやらチョリソやらもスモーク^^b

スモークウッドに火を点けて待つこと2時間

チーズはカットしてからスモークしたんですが途中で溶けて・・・まだら模様(笑

鱒はいい色が付きましたよん。

SOTO スモークウッド こだわり派『旨味ブレンド』
今回はコイツ。最初の一本にはいいかも~。

SOTO お手軽香房
お安くなってますな~。畳めるので収納がしやすいですよん。

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スモークウッドは楽ですよ~
燻製機もずぅ~~~っと寝かせてたコイツを使ってみますよ。
ついでにチーズやらチョリソやらもスモーク^^b
スモークウッドに火を点けて待つこと2時間
チーズはカットしてからスモークしたんですが途中で溶けて・・・まだら模様(笑
鱒はいい色が付きましたよん。

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今回はコイツ。最初の一本にはいいかも~。

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お安くなってますな~。畳めるので収納がしやすいですよん。

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Posted by yo-zo at 06:23│Comments(3)
│食
この記事へのコメント
うん、GOODなりよ♪われらもやるぜよ>チーズとハムかな!?
Posted by 専属運転酒 at 2012年12月18日 20:31
ニジマスうまそっ!
チーズは温度加減が難しいですね。。
でも美味しそうでっせー。
スモーカーの横に見えてる薪ラックが素敵です。
チーズは温度加減が難しいですね。。
でも美味しそうでっせー。
スモーカーの横に見えてる薪ラックが素敵です。
Posted by くら at 2012年12月18日 21:55
専属運転酒さん まいどぉ~
チョリソーはとってもおいしかったです^^v
くらちゃん まいどぉ~
薪ラック・・・
コメリで超特価の1980円也!(笑
チョリソーはとってもおいしかったです^^v
くらちゃん まいどぉ~
薪ラック・・・
コメリで超特価の1980円也!(笑
Posted by yo-zo
at 2012年12月19日 05:51

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